Für unsere neuen Schüler

Herzlich Willkommen an unserem Gymnasium!

Wir nehmen zum neuen Schuljahr grundsätzlich Schülerinnen und Schüler in alle Jahrgangsstufen auf. Die folgenden Informationen beziehen sich speziell auf Schülerinnen und Schüler der neuen 5. Klassen und der Jahrgangsstufe EF. Sollten Sie Fragen zu weiteren Jahrgängen haben, können Sie gern Kontakt mit uns aufnehmen.

Veranstaltungen für die zukünftigen Fünftklässler

Aktuell hat die Pandemie auch die Schulen fest im Griff. Aus diesem Grund fallen der Informationsabend am 12.01.2021 und der Schnuppernachmittag des CJD Gymnasium Versmold aus.

Unser erstes Angebot von Videokonferenzen für die Eltern und Erziehungsberechtigten der 4. Klassen im November hat gezeigt, dass dies ein guter Weg ist, auch in der Pandemie im persönlichen Gespräch über unser Schulleben zu informieren. Die Rückmeldungen der Teilnehmer haben uns gezeigt, dass diese die Möglichkeit, sich zumindest von einzelnen Personen des Schullebens einen persönlichen Eindruck machen zu können, sehr schätzen.

Aus diesem Grund bietet das Gymnasium weitere digitale Informationsgespräche an. In Gruppen von maximal 12 Familien können sich Eltern dann gezielt bei Frau Kasmann und Herrn Jochmann über die Angebote des CJD Gymnasiums informieren.

Es wird zwei verschiedene Informationsangebote geben:

• Ein Angebot wird (fast) ausschließlich über die Möglichkeiten der m-Klasse informieren. Hier wird auch Herr Beine, der Leiter des musikalisch-künstlerischen Zweiges, als Ansprechpartner zur Verfügung stehen.
  • Das zweite Angebot richtet sich an Eltern, die sich über eine Regelklasse informieren möchten.

Die Gespräche finden mit einer Dauer von ca. 45 Minuten über Zoom am 23.01.2021 in der Zeit von 10:00 Uhr – 14:00 Uhr statt. Bei entsprechendem Bedarf wird es am Nachmittag des 22.01.2021 Ausweichtermine geben.

Für die technische Organisation ist eine Anmeldung notwendig. Deshalb bittet das Gymnasium um eine vorherige Anmeldung bis zum 19.01.2021 13 Uhr an das Sekretariat bei Frau Schmull unter sekretariat@cjd-gymnasium-versmold.de. In der E-Mail geben Sie bitte den zeitlichen Wunschzeitraum und das Angebot (m-Klasse oder Regelklasse) an. Wir werden Ihnen dann am 21.01.2021 in einer E-Mail den Termin, sowie Link mit Passwort und eine Anleitung zur Videokonferenz zusenden.

Auch für uns ist dieses Format noch ungewohnt. Aber wir hoffen, so einen Weg gefunden zu haben, die Eltern und Kindern in Ihrer Entscheidung für eine weiterführende Schule unterstützen zu können.

Anmeldung an unserer Schule:

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne telefonisch – 05423 209400 – oder per Email – sekretariat@cjd-gymnasium-versmold.de – zur Verfügung.