Unterrichtsinhalte der Sek I

Zur Zeit befinden sich unserer Jahrgangsstufen 5 bis 8 im G9-Modell. Unserer Jahrgangsstufe 9 wird noch im G8 unterrichtet. Wie man unseren Stundentafeln entnehmen kann, werden daher in den Klassen 6, 7 und 8 jeweils zwei Stunden Geschichte angeboten. Eine Ausnahme bilden die musikalisch-künstlerischen Klassen, diese haben in Klasse 7 und demnächst in Klasse 9 eine Stunde Geschichte epochal. Die Jahrgangsstufe 9 nach dem G8-Modell hat ebenfalls zwei Stunden Geschichte pro Woche.

Der Unterricht der Sekundarstufe I orientiert sich zum Teil noch am  eingeführten Lehrwerk “Geschichte und Geschehen”. Zur Zeit wird das Lehrwerk “Zeiten und Menschen” sukzessive eingeführt.

Hier finden sie die Unterrichtsinhalte der einzelnen Jahrgangsstufen:

Klasse 9 (G8)

Neue weltpolitische Koordinaten Nationalsozialismus und Zweiter Weltkrieg Neuordnungen der Welt und Situation Deutschlands Was Menschen früher voneinander wussten und heute wissen

Klasse 9 (G9)

Inhalte folgen demnächst